2012年4月8日 星期日

2012.4.8講綱

內新教會201248日講道大綱
耶穌復活
經文:馬太28:1-10                                                             王福祥牧師講
這裡記載的耶穌復活是「歷史的事實」,是曾經發生過、經由很多人見證寫下來的事實,它不是「信仰的史實」,因著信仰的需要才編篆出來的。
抹大拉的馬利亞就是【路加8:1-2過了不多日耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,還有被惡鬼所附、被疾病所累、已經治好的幾個婦女,內中有稱為抹大拉的馬利亞,曾有七個鬼從他身上趕出來】,經文所提的馬利亞,雖然她曾經被鬼附,是個很卑微的人,但她遇見主後就緊緊跟隨祂,耶穌從加利利進到耶路撒冷,到最後被釘十字架,她都不曾離開過耶穌。當耶穌被釘十字架時,門徒四散、彼得不認主,在十字架底下守著的只有幾個婦人及門徒約翰,當耶穌被安放在墳墓,馬利亞還是守著他,不管主在哪裡她都在哪裡,因為她的委身,所以主復活後向她第一個顯現。弟兄姐妹們,不要在乎你有多卑微渺小,只要你緊緊跟隨主,復活後的耶穌一定會向你顯現祂的榮耀與形象。
信仰不是在知識及理性上,它是生命的經歷。當你接受耶穌作救主、當你經歷到祂、你就會知道復活的主住在你裡面,主要帶領你,使你的生命被翻轉更新,祂不只赦免你、醫治你、釋放你,祂要使你復活,就像保羅說的【林後5:17若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。】人的肉體會毀壞,但基督徒的生命應該是越來越新的,你要知道你是屬乎神的,神要你活在復活裡面,祂要你有新的生命、新的看見與新的未來。
我們很多人信主後被主醫治與釋放,也得著神許多的祝福,但更重要的是我們的生命有沒有改變的更好?我們不只要脫離罪惡,還要勝過罪惡,不只要脫離情緒,還要能掌控情緒的罪並悔改。每天都很忙連主日禮拜也忙到忘了敬拜神,一生只追求自己的前景,而忘了神同在的重要性,有過度興奮或過度絕望,而忘了感謝神、信靠神。這些情形上帝不會彰顯榮耀神蹟給你們。
神是復活的主,復活升天後祂將祂的靈賜給我們,祂的靈會光照我們過去的軟弱與罪惡,使我們知罪,使我們走一條復活更新的道路。所以你不要只做兩小時的基督徒,你還要成為門徒、為主而活、被神來使用,願神祝福我們都成為榮神益人的基督徒,這個世界會因有我們而更美好,阿們!

沒有留言:

張貼留言