2012年4月22日 星期日

2012.4.22講綱

內新教會2012422日講道大綱
耶穌的寶血
經文:希伯來書9:11-15                                                             王福祥牧師講
血液是由血漿與血球組成,紅血球主要的功能是負責氧氣的運送;白血球可抵抗外來的感染及癌細胞以保護身體;血小板可使血液凝固、不至於失血過多;血漿則是運送大部分的二氧化碳,且細胞所需的物質及代謝後廢物的排出,大部分是由血漿來運輸。這樣看來血具有潔淨、保護及遮蓋的作用。
血代表犧牲,在舊約殺動物用來獻祭在新約因人的罪惡太大了‧神就用自己的兒子來犧牲,證明祂愛我們的心。十架代表的是犧牲的愛。【希伯來書9:11-14但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造、也不是屬乎這世界的。並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了贖罪的事。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨,何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?】耶穌犧牲的血,已潔淨了我們的罪、完成了救贖,並使我們成聖,得以事奉永生的神。
【啟示錄12:11弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。】我們得勝是靠著羔羊的寶血,為什麼聖經形容耶穌是羔羊?如果我們有機會看澳洲的剪羊毛秀,我們就知道羔羊是非常溫馴安靜的,耶穌的本質是溫馴、謙卑的,祂原本在天上,但祂順服天父的旨意來到地上,當祂所傳講的信息跟別人不一樣時就被攻擊,祂卻用更高的善與愛來回應他們,祂被釘十字架、赦免他們、拯救他們。我們人是以惡制惡,但神面對罪惡不是消滅它,是用更高的善來面對它、勝過它,耶穌認同我們人的軟弱,祂的愛勝過一切的罪惡。
你是否有讓神的寶血流在你裡面、潔淨你、保護你、遮蓋你?不只如此,你是否願意放下自己,讓耶穌成為你的主、學習祂把犧牲的生命流出去?你信主之後,所有的罪都被除去了,你因信成為聖潔、公義。神把過去一筆勾消,祂看你無瑕疵的。但你是否還是只會緊緊抓住、保護自己?很多夫妻吵架,一定要吵到自己贏。很多人開車不肯禮讓,只會批評、亂超車,這些都是不願意放下自己的結果。
健康的人才能輸血,被輸血的人通常是生病的人。耶穌的血是流出去,不是流進來的。你是捐血者還是被輸血者?很多父母叫小孩什麼都要贏、要得,卻很少教他們要懂得付出與犧牲,小孩長大後自然成為自我中心的人。想一想會讀書、會賺錢的孩子就代表是孝順的好孩子嗎?有很多恩賜與能力的基督徒,不代表他就是天父的好孩子。我們要常看自己裡面還有多少自私與慾望?不要只是追求外在的恩賜,要尋求內在的生命像主,讓耶穌的寶血不斷的潔淨你,改變你的內在生命。我們不只要表皮像、骨子裡更要像耶穌!
人都是軟弱的、帶有罪性的,耶穌的血已替換原有從亞當遺傳的血,祂的血不只潔淨、遮蓋、保護我們,祂的血就是神的生命與本質,還要在我們身上使我們有祂的生命,求主幫助我們學習耶穌把自己完全的捨下、用犧牲來成就更多的愛與和平。阿們!

沒有留言:

張貼留言