2013年5月26日 星期日

2013.5.26講綱

內新教會2013526日講道大綱
上帝的愛與祝福()
經文:以弗所1:33:14-19                                               王福祥牧師講
十年前一個窮苦的大學生郝武德為了付學費,挨家挨戶地推銷貨品,到了晚上,發現自己的肚子很餓,而口袋裏只剩下一個小錢,他在大街上猶豫徘迴了半天,終於鼓起勇氣,敲響了一戶人家的門,準備討點飯吃。
然而當一位年輕貌美的女孩打開門時,他卻失去了勇氣,他沒敢討飯,卻只要求一杯水喝,女孩看出來他飢餓的樣子,於是給他端出一大杯鮮奶來。他不慌不忙地將它喝下,然後問道:「我應該付您多少錢?」而女孩的答覆卻是:「你不欠我一分錢。母親告訴我們,為善不能要求回報。」他懷著感恩的心,向女孩深深地鞠了一躬,真誠的說道:「那麼我只有由衷地謝謝您了!」當郝武德離開時,不但覺得自己的氣力強壯了不少,而且對人生的信心也增強了,他本來已經陷入絕望,準備放棄一切的。
十年後,有個女人病情危急。當地醫生都束手無策,家人終於將她送進大都市,以便請專家來檢查她罕見的病情。他們請主任醫師郝武德博士親自來診斷。當他聽說,病人是自己的家鄉某某城的人時,他的眼中充滿了奇特的光芒。他立刻走向醫院的病房。當他來到病人的病床時,他一眼就認出了她。他決心盡最大的努力來挽救她的生命。從那天起,他特別觀察她的病情,查閱了所有的文獻,併發帖向全世界同行諮詢。經過不懈的努力,終於讓她起死回生,戰勝了病魔。最後,批價室將出院的帳單送到郝武德手中,請他簽字。醫生看了帳單一眼,然後在帳單邊緣寫了幾個字,將帳單轉送到她的病房裏。她不敢打開帳單,因為她確定,她可能需要一輩子才能還清這筆醫藥費。當她打開帳單看到帳單邊緣上的一行字:「一杯鮮奶已足以付清全部的醫藥費,簽單人:郝武德。」這女孩的眼中頓時充滿了淚水,她心中感動地祈禱著:「上帝啊!感謝您、感謝您的慈愛,藉由眾人的心和手,在不斷地傳播著愛。」
請問耶穌有沒有愛你?你有經歷到神的大愛嗎?你對耶穌是否也有愛的責任?你是否在絕望之時感受到耶穌愛你,感受到神的祝福。當我們去思想神的作為並獻上感恩時,會發現神的愛是何等的長闊高深,祂不計較我們的罪惡與悖逆,還犧牲自己的兒子來到世上釘十字架,使我們的生命得拯救,並能夠成為神的兒女,為的就是要使我們經歷祂的愛。【以弗所書314-19因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作:全)家。都是從他得名)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們的心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。】神期待我們明白祂的愛是何等的長闊高深,神對祂的愛有所感恩與回應,我們這些被救贖而屬乎神的百姓,就是被呼召要去愛世上的罪人,如同神愛我們這個罪人一樣。
你要明白當你接受耶穌作救主後,你的身份就被恢復,你是神的兒女,神必然要賜福你!賜福就是神的恩寵澆灌、傾倒在一個人的生命中,在創世已先,神的心意就是要祝福人們,祂將亞當夏娃安置在伊甸園當中享受富足,祂與亞伯拉罕立約要祝福他成為大國、有好名聲、使別人得福。我鼓勵大家每天起床吶喊七聲哈利路亞,完全的讚美神,讓神的榮耀遮蓋你,神的雲柱、火柱帶領你之外,你還要祝福自己!
首先你要祝福自己(1)身體健壯長壽,再來求神擴充你七個領域:(2)工作順利富有。(3)生活情緒穩定。(4)擴展人際境界。(5)斷絕祖先的咒詛及邪靈的攻擊。(6)斬斷環境的綑綁。(7)有神的權柄及影響力。(8)常說感恩、讚美來托住神的榮耀。
當你求神擴充你的人際時,神就會調整你的脾氣,讓你有好的人緣;當你求神擴充你的智慧與知識時,神就會擴充你的地土,你還要大膽的神求財富,神是使人富足的神,你要憑信心宣告並領受神的祝福,不要不好意思跟神求,最重要的,你要求跟神有美好的關係,祝福自己天天與神親近,神的恩典就常與你同在。
【以弗所書1:3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裏曾賜給我們天各樣屬靈的福氣:】要相信神已在天上的倉庫為我們儲存數不清的祝福,這一切祝福的代價都因為耶穌的捨命而付清了,【哥林多後書8:9你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為了你們成為貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。】耶穌來世上就是要使我們富足,【腓立比書4:19我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。】每一份祝福都是神為了你我而量身訂做,是要使我們得著最大滿足!
希望大家天天都要為自己及家人宣告祝福,因為祝福是一個說話的能力,你不要天天活在批判、責備的聲音中,你的先生或太太不好,就祝福他充滿神的愛,你的孩子不好,就祝福他敬畏神、尋求神、成為神的光和鹽,你不要只碎碎唸,硬要把自己的理念強加在別人的身上,要為對方祝福,因為神是用話語創造宇宙,祝福的話語能帶來生命和盼望,如果只是一直強調罪惡,就會活在罪惡中。

神不只要我們祝福所愛的人,也要我們去祝福敵人,【羅馬書12:14逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。】祝福人的必被祝福,咒詛人的必被咒詛,當你願意祝福你的敵人時,表示你願意去饒恕對方,如果那人配得神祝福,神就因著你的祝福成就了大事,你的心會得著喜樂。如果那人不配得祝福,審判在於神,神就會把他的祝福取走加在你的身上,所以你怎麼能不祝福呢?當你祝福後,你就會發現你的心越來越敞開,世界會越來越美好。阿們!

沒有留言:

張貼留言