2013年5月12日 星期日

2013.5.12講綱

內新教會2013512日講道大綱
母親的愛
經文:以弗所6:1-4                                             王福祥牧師講
創世記記載神在創造宇宙萬物後創造了亞當,又怕亞當孤獨,就取了他的肋骨創造了一個女人;由此可見,女人是神創造的最高峰與傑作,女人是神的寶貝,是精華中的精華,神完全的愛與智慧要在女人身上彰顯出來,所以女人們、媽媽們不要看輕自己,你是神最喜愛的,你是代表上帝來世上愛每一個孩子的,今天是一年一度的母親節,願所有的母親都歡喜快樂,也願所有的孩子都懂得向母親獻上感恩!
母親所付出的愛是勞苦的、犧牲的、奉獻的、無條件的,她的愛是孩子成長的動力。在成長過程中,很多時候我們想的、做的都跟母親對我們期待不同,有很多母親付出愛卻被孩子傷害與拒絕,很多孩子不懂母親的心,也不知母親擔當了多少苦難、流了多少眼淚,我們要求主安慰與釋放這些母親的心,她們說不出的嘆息神都知道,求神幫助她們永遠不要放棄禱告,母親的愛與禱告,是孩子很大的後盾,作母親的要在主裏愛孩子,要知道禱告是你最大的武器,當你跪在神面前多一點,神就會恩待你的孩子多一點。所以媽媽們不要被孩子綑綁住、不要期待一年內孩子就會改變,要相信你的孩子是屬乎主的,神的手永遠不離開他。
我要奉勸做孩子的,要時常看到媽媽的好,珍惜媽媽的愛,不要到自己當父母時,或是沒有機會回報時才後悔。【歌羅西書3:20你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。】【以弗所書6:1-2你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。】孝順父母、聽從父母是神吩咐我們做的,當你覺得媽媽很撈叨、不可愛時,多以上帝的眼光來看她,多用上帝的愛來愛她,我們給她的永遠不及她給我們的。
幾年前我在台南參加一個醫治特會,遇見一位李大老板,我想到他跟我說過,小時候他爸爸因為走私而坐牢,他媽媽為了養他們幾個孩子,去菜市場撿攤販不要的菜葉,爛掉的水果及魚的內臟,有一次還被人罵“乞丐”,但為了孩子他還是忍耐著撿回家,因為她要養活孩子,她是如此的犧牲,卻也不跟孩子訴苦。這位大老板現住在豪宅裡,家裡有傭人,但他很遺憾媽媽無法陪他享福,因為媽媽已經過世了。
這世上若缺乏了愛,就缺乏了真實生命的表彰,我相信每個母親都會給孩子愛與希望,母親的心永遠都是愛著孩子的,但我也希望作孩子的能多去了解母親的愛。【約翰福音19:25-27站在耶穌十字架旁邊的,有他母親與他母親的姊妹,並格羅罷的妻子馬利亞,和抹大拉的馬利亞。耶穌見母親和他所愛的門徒站在旁邊,就對他母親說:「母親(原文是婦人),看,你的兒子!」又對那門徒說:「看,你的母親!」從此,那門徒就接他到自己家裏去了。】我們看到耶穌很愛他的母親,他可以捨下自己的生命,卻無法捨下自己的母親,所以在他臨死之前,他把自己的母親交給門徒。
親愛的弟兄姊妹們,希望你們可以認識並經歷到耶穌的愛,也可以學習他的愛,去愛你身邊的母親或孩子,願神祝福我們每一個人活在地上都能表彰神的愛與榮耀,阿們!

沒有留言:

張貼留言