2013年4月7日 星期日

2013.4.7講綱

內新教會201347日講道大綱
破除咒詛()
經文:加拉太3:7-14                                           王福祥牧師講
324日我講了咒詛的問題後,不知大家心中是否感到感動或害怕,我們每個人的家族都有咒詛,我的家族就有慢性病及癌症的咒詛,但我用禱告來面對它,所以不要怕,我們今天要一起來學習如何面對咒詛,尋求神的解決。
首先我們要如何察覺家族中的罪孽與咒詛呢?大約有以下幾種類型的行為:
()各種成癮行為:包括吸毒、酗酒、抽菸、賭博、暴食、購物狂、派對狂等。
()精神上的問題:包括焦慮、憂慮、沮喪、精神分裂、自殺行為、無法控制的怒氣或暴力等。
()性的問題:包括亂倫、同性戀、性冷感、婚前性行為、通姦、賣淫、戀童癖。
()拜偶像的問題:包括無神論、假密術、教義上的異端、宗教狂、秘密社團等。
()憎恨神的問題:包括嘲笑、心腸剛硬、譏諷神、不信、褻瀆神、不法行為等。
()內心的問題:包括苦毒、貪戀、忤逆、貪婪、憎恨、忌妒、論斷、律法主義、色慾、懶惰、怨恨、頑固、不饒恕、沒有愛心和同情心等。
()傷害別人的問題:包括背叛、違法承諾、墮胎、好爭辯、打架、說閒話、誘拐或綁架、說謊、操縱或控制人、謀殺、歧視、爭鬥、偷竊、咒罵人、不順服等。
()從事交鬼:包括觀看神秘的異象、占星數、讀心術、對靈界事務的敏銳度或控制力、控制別人的心思意念、碟仙或筆仙、看手相、通靈治療、降神會、招魂術、巫術、迷信、紙牌占、巫毒、瑜珈、算命等。
()其他問題:慢性病、疾病、絕症、意外事故、早逝、婚姻問題、殘缺…等。
以上例子只是用來幫助大家了解咒詛,更重要的是我們要學習如何除去罪孽與咒詛:
一、堅信耶穌的救贖與寶血的能力:在新約【馬太福音26:28因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。】【路加福音22:20飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。」耶穌用祂的寶血與我們換血,祂代替了我們與祖先的血,所有的罪孽、咒詛、傷害已經被耶穌的寶血潔淨,我們要憑信心接納耶穌的寶血進到我們裡面,使我們脫離一切的咒詛。
二、相信十字架能破除一切的咒詛:舊約【民數記21:8-9耶和華對摩西說:「你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。」摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇救活了。】這是預表耶穌被釘十字架的景象,我們要相信耶穌被釘在十字架上,已使我們的罪惡與咒詛都被釘死了,我們會得著聖靈及亞伯拉罕的福!
三、不斷讀經求主啟示問題與解決:【希伯來書4:12神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。】神的話語可以潔淨人的心思意念。
四、饒恕自己與祖先及傷害過你的人:【約翰20:23你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。】
五、不斷求聖靈的引導光照:當聖靈光照你,你會知道問題的所在,知錯反省。聖靈會引導你走祂喜悅的事。
神要祝福我們,祂不要我們陷入罪惡咒詛當中,所以當你越認識神時,你就越發知道神是愛,你就會越認識自己,饒恕自己與一切傷害你的人,你的身上就會散發慈愛的光輝,願神祝福我們靈命更新,在祂裡面得自由與命定的產業。阿們!

沒有留言:

張貼留言