2013年2月10日 星期日

2013.2.10講綱

內新教會2013210日講道大綱
新年-快樂的基督徒
經文:腓立比4:4-7                                                     王福祥牧師講
今天是新春感恩禮拜,也是農曆的第一天,回想起來神真的很恩待我們,我們所享有的一切都是神犧牲自己換來的,祂都把生命給了我們,還有什麼不能給我們?當我們成為神的兒女後,我們要知道神的恩典與慈愛會永遠跟隨我們,我們要仰望神、倚靠神!
【羅馬書8:15-16你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女】沒有信主前,我們是屬乎世界的,是世界的奴僕,我們被金錢、工作、衣服、人際…綑綁,因此對未來有許多的害怕,但當我們成為神的兒女後,我們就不需害怕,因為天父是何等的大,何等的豐盛,我們是神的兒女,我們在祂裡面,祂必然供應我們一切!
有很多信主的人,不認識自己真實的身份,他們不知道自己是神的兒女、神的喜樂、神的榮耀、神的冠冕,所以仍舊活在世界的綑綁中,我看到很多基督徒仍舊有貧窮及乞丐的靈,他們活在缺乏的恐懼中,使得他們一直成為被施捨、被幫助的人,因為無法看到自己擁有的,就無法給出去,祝福就流不進他裡面,這是很可憐的事。
【加拉太書3:13-14基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。】因著神的愛與帶領,我們的罪被潔淨,我們的重擔得輕省,咒詛被砍斷。所以我們不要再成為世界的奴僕,我們的價值觀要改變過來,要知道神的兒女是要在這世上彰顯神的榮耀的。我相信【路加福音18:29-30耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」】當我們為神擺上一切時,神一定會賜福我們,所以不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼,為身體憂慮穿甚麼,並且還要靠主常常喜樂!
【腓立比書4:4-7你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。】喜樂的心乃是良藥,喜樂的人能帶給凡人祝福、使人認識神,新年的開始我們用讚美、感謝、快樂、肯定、正面、盼望來展現快樂的基督徒,使神降下神蹟、恩典、應許和產業。
【以弗所書1:13-14你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。】當我們接受耶穌作救主時,不只領受了所應許的聖靈為印記,也承受了神無比豐盛的產業。我們要向著神來奔跑,我們要活在神的話語中,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵的兒女。
願神賜福我們活出快樂滿足的基督徒生活,我們不要再害怕,也不要再被世上的事綑綁,我們要活在神的豐盛榮耀裡,還要將耶穌的愛、憐憫與犧牲活出來,使人一眼看出我們就是神的兒女。當我們這樣努力的為神而活時,神必然使我們在地上得著百倍的祝福,在來世得著永生,因為我們是神的兒女,我們擁有神無比豐盛的產業。祝大家新年快樂,主恩滿溢。阿們!

沒有留言:

張貼留言