2012年9月2日 星期日

2012.9.2講綱

內新教會201292日講道大綱
上帝國()
經文:使徒1:1-8                                                                 王福祥牧師講
當我們從一個國家換到另一個國家居住時,我們會入境隨俗,會改變原來的生活習慣,舉例來說:台灣人到了美國之後,看到紅燈或是stop line,一定會乖乖停車,因為美國人都是這樣遵守交通規矩的,但若美國人來到台灣生活,他們也會像我們一樣愛闖紅燈。
你生活的地方深深影響著你意識形態,就像我們的外觀跟大陸人看起來雖然差不多,但我們用的錢幣不同,講話口音也有捲舌與不捲舌之分,價值觀更是有很大的差異。而你是否想過你信主得救後,你就是神國的百姓,雖然你是住在台灣,但是耶穌住在你的心裡面,你的心是在天國裡的?所以我要請問大家:你的心是否已經從地上屬世的國度移民到天上屬神的國度了?你的意識形態、價值觀、生命意義及生活模式是否就像是活在神國裡的樣子?
【使徒行傳1:1-3提阿非羅啊,我已經做了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。】耶穌復活後花了四十天的時間跟門徒講說神國的事,可見神國的觀念是耶穌最重視的。
【馬太福音4:17從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」】【馬太福音4:23-25耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的症狀。他的名聲就傳遍了敘利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶來了,耶穌就治好了他們。當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約但河外來跟著他。】耶穌講的天國是現在就建立的,祂強調愛與救贖,不管到哪裡祂都在醫病及趕鬼,讓人看見神的能力及憐憫,祂也要求天國的子民的生命特質要改變,要以神的生命為生命,無論是愛、仇敵、饒恕、施捨這些都跟屬世的價值觀不同。要進入天國就必需不斷的破碎自己,讓自己從屬世變屬神的。
耶穌用有能力的宣講,醫病及趕鬼證明了上帝國的事奉,上帝國的福音就是上帝作王掌權、上帝的子民經過上帝的拯救,藉著耶穌的傳道、醫病、趕鬼,撒旦的權勢被擊敗,人們從黑暗權勢被釋放出來,耶穌傳講的天國其實已經臨到。
當我們接受耶穌作救主後,我們就是上帝國的子民了。上帝國就是上帝統治的領域或管轄範圍,上帝作王就是世人接受神的呼召,進入上帝統治的領域,活在神的主權之下,成為神國的子民。耶穌對天國的子民是有要求的,祂不斷要求我們生命的看見與本質要和神的一致,天國是努力進入的,努力的就得著了。
神的國不是外在的,神的國是在我們心裡,通過信心如麵酵一樣,發起來就能去感染人、改變世界,願神祝福我們更多的渴望神,多認識本質與生命,了解神在我們生命的呼召與命定,要服事神而不是服事世界,每天都靠著耶穌勝過自己的軟弱及魔鬼的攻擊,神的榮耀要遮蓋我們,使我們活出神的能力,使更多人能夠因為我們而經歷神蹟,認識神,成為神國的子民,阿們!

沒有留言:

張貼留言