2012年9月16日 星期日

2012.9.16講綱

內新教會2012916日講道大綱
上帝國()
經文:使徒1:1-8                                                                 王福祥牧師講
耶穌出來傳道時說:「天國近了,你們應當悔改!」祂呼召漁夫彼得、安得列時,對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網跟從了耶穌。當時耶穌走遍加利利,在會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。但門徒跟從耶穌三年半的時間,每天與耶穌生活在一起,卻無法了解耶穌講的天國生活,所以耶穌死而復活後與門徒在一起四十天,重新教導他們天國的事。
我們很多人就像門徒一樣,當我們悔改信主後,並沒有進到天國生活,還是用屬世的價值觀在生活,所以生氣、忌妒、憤恨仍舊,生命無法彰顯出神的榮美。事實上,耶穌傳講的天國觀與屬世的價值觀有很大的不同,耶穌說:「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就陪他走二里;有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」這些你是否能做到?你是否能夠捨己把天國裡的愛、聖潔與公義活出來?要活出天國的生活很困難,但是神要我們不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫我們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
悔改是一回事,進入天國又是另一回事,要進入天國就必需改變你的想法!彼得從平凡的漁夫變成一個偉大的佈道家,是因為耶穌復活後花四十天再次教導天國的觀念,彼得轉念後被聖靈充滿,他就變成一個有能力的人。我們都可以從不平凡變成偉大,也都可以影響這世代,然而我們要做的是先轉念,要過天國的生活,要倚靠神的話語而活,讓神來掌管你這個人,神就會透過你彰顯祂的能力。
生命要改變不是三兩天的事,【馬太福音13:31-32他又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。這原是百種裏最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在他的枝上。」】耶穌設比喻說天國就好像一粒芥菜種,種在我們心田裡,也許一開始種子是最小的,但慢慢長大後就變成最大的,飛鳥代表著魔鬼在成長過程中會來攻擊我們,但我們要把攻擊視為祝福,因為被攻擊人才會學習謙卑、生命才會更強壯。一個基督徒的生命若不經過魔鬼的攻擊與試煉是不會成長的,但天國的生命是依靠神不是倚靠自己,天國的生命是要如同芥菜種一樣,一點一滴慢慢長大的,所以不要為自己誇口,要倚靠神得勝,這樣你的生命就會慢慢長成大樹。
【馬太福音16:24-26於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?】耶穌說人若要跟從祂,就當捨己,捨己不只是放下自己、不看重自己、犧牲自己,還要以神的想法為想法,背起他的十字架意謂著要背起救贖的十字架,基督徒應該進入神國裡面,以耶穌的心思為念,改變你的生命、價值觀、行為、態度、思想、把舊有的東西拿掉,讓神的聖靈充滿你,進入上帝國的國度。阿們!

沒有留言:

張貼留言